Рейтинг
3.4
На срок
5 - 30 дней
Сумма
до 10 000
Ставка
2% в день
Рассмотрение
10 минут
Способ получения
Рейтинг
4.3
На срок
7 - 14 дней
Сумма
до 3 000
Ставка
2% в день
Рассмотрение
10 минут
Способ получения
Рейтинг
4.3
На срок
1 - 30 дней
Сумма
до 8 000
Ставка
0% в день
Рассмотрение
5 минут
Способ получения
Рейтинг
3.1
На срок
1 - 30 дней
Сумма
до 7 000
Ставка
2% в день
Рассмотрение
10 минут
Способ получения
Рейтинг
2.6
На срок
7 - 30 дней
Сумма
до 10 000
Ставка
1,1% в день
Рассмотрение
5 минут
Способ получения
Рейтинг
5
На срок
30 - 1 080 дней
Сумма
до 200 000
Ставка
0,12% в день
Рассмотрение
30 минут
Способ получения
Рейтинг
4.2
На срок
7 - 20 дней
Сумма
до 10 000
Ставка
2% в день
Рассмотрение
15 минут
Способ получения
Рейтинг
4.1
На срок
2 - 14 дней
Сумма
до 10 000
Ставка
1,5% в день
Рассмотрение
20 минут
Способ получения
Рейтинг
3.1
На срок
5 - 15 дней
Сумма
до 10 000
Ставка
0,82% в день
Рассмотрение
10 минут
Способ получения

Закрытие карты «Универсальная» ПриватБанка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)

Одной из самой важной деталью, которой задцмывается любой владелец карты «Универсальная» от ПриватБанка, является процедура закрытия карточного счета.

Важно!, что данный вопрос не описан в правилах ПриватБанка. Как правило банки не задумываются о потере клиента и желают с ним работать до конца действия договоров. Кроме того, все усложняется в силу традиционного легкомыслия владельцев карты «Универсальная».

Напоминаем, что, во-первых, карта «Универсальная» является собственностью банка и подлежит возврату по истечении срока действия, во-вторых, отсутствие контроля за карточным счетом и незнание банковских правил часто являются причиной возникновения задолженностей, обрастающих пенями и штрафами.

В результате владелец кредитки, который давно забросил свою карту по неосторожности, однажды получает из ПриватБанка извещение о наличии огромного долга.

(При этом нужно отметить, что данная проблема касается даже тех клиентов, которые с должным вниманием относятся к закрытию карты «Универсальная» и оформили часть нужных документов, но при этом упустили какую-нибудь деталь, например, начисление процентов, произведенное после даты закрытия кредитной карты).

Как закрыть кредитную карту «Универсальная» ПриватБанка ?

1. Если вы не пользуетесь кредитной картой, вы должны периодически контролировать состояние карточного счета через Приват 24, т.к. возможно Вы по неосторожности подключили к ней регулярный платеж.

Возможны ошибки системы, иногда случаются недобросовестные действия работников банка, нельзя также пренебрегать существованием карточных мошенников.

То есть любой пользователь кредитки ПриватБанка просто обязан прочитать условия и правила предоставления банковских услуг и хотя бы раз в месяц посещать сайт Приват24, чтобы просмотреть выписку по операциям и сумму на счетах.
И тем более это необходимо перед закрытием кредитной карты.

Обнаружив долг, с ним нужно рассчитаться в соответствии с правилами. Если на карточном или бонусном счетах имеются свои деньги, их можно на что-нибудь потратить. Например, там же в Приват24 пополнить свой мобильный телефон на всю сумму (с учетом взимаемого процента). Если сумма собственных денег существенная, ее можно снять через банкомат.

Бонусные деньги можно потратить в любом из магазинов, участвующих в программе ПриватБанка «Бонус плюс».

Результатом ваших действий должно стать полное обнуление карточного счета и отсутствие долгов. (Есть данные, что при закрытии карты требуется иметь на счете 0,75 грн.)

2. После этого надлежит нанести визит в отделение ПриватБанка, где была открыта карта «Универсальная», во время которого требуется:

Написать официальное заявление о закрытии кредитной карты, подать его сотруднику ПриватБанка, убедиться, что оно зарегистрировано;
Попросить копию этого заявления на случай возникновения непредвиденных обстоятельств;
Уточнить процедуру начисления процентов и в случае возникновения новой задолженности погасить ее;
Получить справку о закрытии кредитной карты.

(Получение справки может быть отложено на установленный срок по причине возникновения дополнительных транзакций. Например, в правилах ПриватБанка имеется интересный пункт, согласно которому клиент должен «погасить образовавшуюся перед Банком задолженность, в том числе и задолженность, образовавшуюся в течение 30 дней с момента возврата Карт, выданных Держателю и его Доверенным лицам».
Что это значит? Вероятно, добросовестный клиент должен после закрытия картсчета посетить отделение ПриватБанка еще раз через месяц, чтобы окончательно решить вопрос).

Погашение кредита и закрытие карточного счета — это разные вещи!
Долги у бывших клиентов банка массово возникают и после прощания с финансовым учреждением.

3.Банковские эксперты рекомендуют с целью максимального ограждения себя от будущих проблем взять в банке справку о погашении задолженности, а также выписку по карточному счету, заверенную печатью ПриватБанка.

4. Клиент должен вернуть ПриватБанку саму карту «Универсальная», при этом сотрудник банка обязан ее привести в негодность путем разрезания вдоль магнитной полоски.

Те, кто сталкивались со столь обременительной процедурой закрытия карты «Универсальная» ПриватБанка, рекомендуют не закрывать карту и дождаться окончания срока действия карты. Тогда вроде бы все намного легче: нужно всего лишь до начала месяца окончания срока действия (то есть, если срок действия заканчивается 28 февраля, то заявление следует подать хотя бы в январе) написать заявление о своем нежелании продлевать договор с ПриватБанком, после чего банк самостоятельно приведет ваши дела в порядок, а вам останется только явиться в отделение, открывшее кредитку, чтобы довести дело до конца.

Но мы бы на это не полагались. Множество людей указывают на нерасторопность отдельных служащих, подрывающих авторитет уважаемого заведения. Ваше заявление могут потерять, могут «придумать» долг и начислить на него штраф и много чего еще.
Поэтому будьте максимально внимательны, собирайте все возможные документы на случай вероятных судебных разбирательств.

Еще один вариант закрытия кредитной карты ПриватБанка:
Цитата из правил

2.1.8.8. При отсутствии достаточной суммы денежных средств для продления действия Карты и выполнения расчетных операций по Картсчету согласно п. 2.1.3.5. (если у Клиента нет задолженности перед Банком), и нет поступлений денежных средств на Картсчет в течение 6-и месяцев с момента истечения срока действия Карты, остаток денежных средств передается в собственность Банка и является его доходом с согласия Клиента, которое он подтверждает подписанием договора. Картсчет закрывается, Договор прекращает свое действие.

Это было бы хорошо, если бы не возможные последствия в виде ошибочных операций и тому подобных явлений, из-за которых клиенты иногда становятся должниками, сами того не зная.

comments powered by HyperComments